Водитель отказывался выходить из машины, потому что не хотел платить за услуги эвакуатора

26.01.2015

Как Вам известно, при парковке автомобиля в неположенном месте не только выписывается штраф за это нарушение, но и требуется выплата за работу эвакуатора, если машина перевезена на штраф-стоянку. В связи с тем, что вторая сумма порой превышает первую, в октябре прошлого года в Москве произошла следующая ситуация, и серьёзная, и курьёзная.


Водитель Константин Алтухов около суток провёл в своём автомобиле, погруженном на эвакуатор. Константин подходил к своему автомобилю в тот момент, когда его погружали на эвакуатор, и успел сесть в свою машину до начала движения эвакуатора. Активно сигналя и мигая, он привлёк внимание водителя эвакуатора, который был вынужден остановиться. Далее истотрия зашла в тупик: автовладелец-нарушитель был готов заплатить штраф в 3000 рублей за парковку в неположенном месте, но категорически отказывался оплачивать услуги эвакуатора, которые оценивались в 5000 рублей. В качестве демонстрации своего несогласия Константин отказался выходить из своего автомобиля, устроив своеобразную забастовку. Еду, по признанию водителя, ему приносили сочувствующие местные жители. На протяжении всего времени автомобиль размещался на эвакуаторе, а непокорного водителя окружали журналисты.


Конец истории предсказуем: было принято решение отпустить Константина вместе с его автомобилем, а штраф за нарушение правил парковки и ущерб службе эвакуации взыскать в судебном порядке.

Подробнее о том, как не оказаться на штраф-стоянке читайте на нашем сайте.

Вернуться к списку новостей