Страховщики рассказали об опасностях эвакуации автомобилей

16.06.2014

В брокерской компании Топ Тайм, специализирующейся на услугах в страховой отрасли, рассказали о некоторых особенностях эвакуации автомобилей и связанных с этим вопросах страхования. В частности, были затронуты вопросы осуществления видеонаблюдения на парковках.

Вероятность того, что автомобиль будет поврежден, намного ниже в той ситуации, когда он разгружается с эвакуатора. В то же время погрузка, согласно статистике, оказывается куда более опасной с точки зрения возможных повреждений. Установка систем видеонаблюдения может улучшить ситуацию юридически, ведь возникновение повреждений автомобиля будет намного проще доказать при наличии соответствующих видеоматериалов.

Если автомобиль повреждается при эвакуации, автовладельцу не стоит рассчитывать на полис ОСАГО – такой тип страхования не предусматривает какого-либо возмещения при эвакуации. Если же автомобиль был застрахован по КАСКО, то это предусматривает возмещение нанесенного автомобилю ущерба. Если все документы были составлены юридически верно со стороны оператора эвакуации, и повреждения документально зафиксированы, у страховой компании не остается аргументов в пользу того, чтобы отказать в выплате возмещения.

Чаще всего при повреждении авто в ходе эвакуации владельцы транспортных средств не спешат направлять иск о возмещении оператору эвакуации. Более реалистичным путем оказывается ложное указание причины повреждения – то есть что оно случилось в другом происшествии. Например, что автомобиль был поврежден, когда владельца рядом не было. Так как виновника ДТП установить невозможно, у страховой компании нет возможности подать иск к лицу, которое нанесло автомобилю ущерб. Естественно, что стоимость страхования впоследствии будет изменена, и полис предложат уже по другой цене.

Источник evakuacia-avto.ru

Вернуться к списку новостей