Способы буксировки автомобиля

26.11.2014

В случае, когда неисправное транспортное средство необходимо доставить в ремонтную мастерскую или к месту стоянки, иногда используется буксировка автомобиля.
 
Способы буксировки разделяют на три вида: буксировка на гибкой сцепке, на жёсткой сцепке, а также методом частичной погрузки.
 
Для легковых машин наиболее часто применяется буксировка автомобиля на гибкой сцепке. Матерчатый торс, применяемый в качестве гибкой сцепки, входит в комплект автомобилиста, поэтому его можно найти почти в любом багажнике. Этот способ можно использовать для буксировки автомобилей с действующим рулевым управлением и тормозами.
 
Буксировка автомобиля на жёсткой сцепке подходит в случае, если помощь требуется большому грузовому автомобилю. Сцепное устройство обычно сделано из металла и может иметь различные конструкции, однако в любом случае они не провисают до земли и являются более прочными, чем гибкие сцепки. Необходимо помнить, что правила для различных типов жёстких сцепок различаются.
 
При осуществлении буксировки методом частичной погрузки необходимо наличие буксирующего грузового автомобиля. Этот метод применяется для перегона новых грузовых автомобилей, а также в случае, если у автомобиля по какой-то причине не вращаются колёса одной из осей.
 
Если поломка Вашего автомобиля более серьёзнае, и доставить его с помощью буксировки к месту назначения затруднительно или вовсе невозможно, следует использовать услуги эвакуации. Эвакуатор автомобилей окажется полезным, если колёса обеих осей повреждены или не работает рулевое управление или тормоза.
 
Наша компания обладает большим опытом выполнения сложной эвакуации в Ижевске и Удмуртии.
 

Вернуться к списку новостей