Пробки на дорогах: что делать и чего не делать?

17.12.2014

Очевидно, что лучшая стратегия поведения в условиях напряжённой дорожной ситуации - по возможности выбрать другой, менее загруженный путь. Тем не менее, не всегда это в наших силах.
 
Если Вы оказались в эпицентре пробки, помните о том, что не нужно сильно ускоряться при первой же возможности. Если вы видите, что машина впереди начала разгоняться, не следует поступать так же. Скорее всего, через несколько метров она будет вынуждена остановиться, и нет никакой гарантии, что Вы успеете затормозить. Это самая распространённая схема, по которой происходят аварии в пробках.
 
Забавный факт: большинству людей в пробке кажется, что соседний ряд движется быстрее. Это связано с психологическими особенностями, поэтому перестройка в другой ряд наверняка также не приведёт к чувству удовлетворённости. А вот суматоху на дороге создать может, поэтому советуем не съезжать со своей полосы без необходимости.
 
Важное умение, которое требуется водителю при движении по загруженной дороге, - умение аккуратно тормозить. Опытные водители советуют слегка нажать на педаль тормоза, чтобы стоп-сигналы оповестили о вашем намерении притормозить водителя машины сзади. Подробнее о тормозах читайте на нашем сайте.
 
Если у Вас перегревается двигатель, а Вы вынуждены еле-еле плестись в пробке, нужно открыть все окна и включить обогреватель на максимальную мощность. Радиатор автомобиля заберёт тепло от двигателя и передаст его в салон, что, конечно, не очень комфортно, но всё же является выходом.
 
И главный совет: сохраняйте бодрое расположение духа! Люди придумали множество вариантов того, чем можно занять себя в пробках, чтобы не сожалеть о бесполезно потраченном времени. Однако при выборе подобного занятия помните, что оно не должно сильно отвлекать Вас и ограничивать возможность быстро реагировать.
 
Если неполадки застигли Вас в пробке, Вы можете воспользоваться услугами эвакуатора в Ижевске. Возможно, по понятным причинам мы не сможем подъехать так же быстро, как обычно, но точно сделаем всё от нас зависящее, чтобы помочь Вам!
 

Вернуться к списку новостей