При ДТП услуги эвакуатора не всегда оплачивает владелец

09.02.2016

Известно ли Вам, что расходы на вызов эвакуатора не всегда ложатся на владельца? Если эвакуация авто необходима вследствие дорожно-транспортного происшествия, оплата эвакуатора может производиться другими лицами. 

Во-первых, возместить стоимость эвакуации может виновник аварии. Это возможно при взаимном согласии сторон. 

Во-вторых, при наличии полиса ОСАГО можно потребовать возмещение дополнительных расходов, связанных с ДТП, в число которых может входить доставка транспортного средства с места аварии до сервисного центра. Возможно, возмещения придётся подождать. Кроме того, не исключено, что Ваша страховая компания не включила эту услугу в свой полис, но уточнить возможность вернуть деньги не будет лишним. 

Кроме того, если у Вас есть полис КАСКО, возможно, страховщик покроет расходы по эвакуации транспортного средства. Имейте ввиду, что возможно ограничение по дальности эвакуации, количеству вызовов за срок действия полиса или по каким-либо другим параметрам. 

В любом случае Вы заинтересованы в том, чтобы вызвать эвакуатор дёшево. Тогда при наличии ограничений суммы выплат со стороны страховой компании Вам не придётся доплачивать из своего кармана, а при отказе от возмещения затрат Вы заплатите минимальную сумму. Компания "Эвакуатор в Ижевске" предлагает Вам недорогую эвакуацию автомобилей, в том числе пострадавших в результате ДТП.

Вернуться к списку новостей