Поперёк Европы на одной заправке!

25.07.2014

Такую цель путешествия обозначил британский журналист, специализирующийся на автотематике Эндрю Франкель, отправляясь на Mercedes-Benz E 300 BlueTEC Hybrid из марокканского города Танжер (Северная Африка) в английский Гудвуд (юг Великобритании). В тестовом заезде участвовала стандартная модель с небольшой, доступной покупателям за 100 фунтов, модификацией – расширенным до 80 литров топливным баком.

Стартовав на севере Марокко, Эндрю со своим штурманом преодолели в пути сильную жару в Африке, перепады высот на побережье Атлантики, пробки во Франции и дожди в Англии. За 27 часов автомобиль преодолел 1968 километров, три часовых пояса, четыре страны и два континента. И весь путь Mercedes E300 вёл себя безукоризненно, расходуя чуть больше трёх литров топлива, проезжая каждые 100 км. Такой низкий расход объясняется гибридной конструкцией силовой установки автомобиля, которая состоит из двух двигателей: 27 лошадиных сил электрического обеспечивают начальный разгон, а 204 силы дизеля – крейсерскую скорость. Эта парочка разгоняет Mercedes E300 до 241 км/ч, из которых до первых 100 за 7,5 сек.

Интересно, что по окончании путешествия в топливном баке обнаружились остатки солярки, которой хватит ещё на 160 километров пути. А учитывая электрическую составляющую движения, эту цифру наверняка можно удвоить.

Вернуться к списку новостей