Особенности эвакуации полноприводных авто

16.09.2014

Авто с полноприводными системами – это авто:

  • С постоянной работающей системой - Full-Time
  • С системой, активирующейся по команде - Part-Time

Отличает такие полноприводные  авто крупные габариты и общая масса, вследствие чего эвакуация подобных автомобилей нуждается в присутствии спецтехники/оборудования. Игнорирование этого постулата может сопровождаться рисками повреждений/поломки/полной потерей функциональности авто.

Как проводится эвакуация полноприводных авто

Вес и габариты таких автомобилей обуславливают однозначное применение  метода полной погрузки при эвакуации, а также использование спецтехники определенной мощности и размеров – как кранов, так и спецплатформ.

Отдельно реализуется эвакуация  авто, попавшего в труднодоступное место. Здесь рекомендован кран с траверсой, могущий осуществить специальный захват. И при этом - имеющий конструкцию, исключающую всякие виды повреждений как обшивки, так и колес автомобиля. Постановка полноприводных авто на спецплатформу осуществляется с соблюдением горизонтального уровня автосердства и непременной его фиксации и обездвиживания.

Существуют эпизоды, которые, впрочем, не оставляют возможностей установить автомобиль на платформу, тогда мы реализуем буксировку, за исключением авто с самоблокирующимся межосевым дифференциалом. Последний тип авто подлежит эвакуации посредством лишь частичной погрузки с блокировкой передних колес и выключением зажигания (чтобы избегнуть слома замка самой блокировки руля).

Именно профессионализм, дополненный большой успешной практикой наших специалистов, а также универсальный спецпарк техники и оборудования обуславливает безопасную и аккуратную погрузку/доставку полноприводных авто при проведении эвакуационных мероприятий.

Наша компания успешно осуществляет следующие виды сложной эвакуации:

Эвакуация полноприводных авто;

Эвакуация автобусов;

Эвакуация спецтехники;

Эвакуация мотоциклов;

Эвакуация ретро-автомобилей.

Для вызова эвакуатора звоните по номеру 8 906 819 42 74 или заполните онлайн форму вызова эвакуатора на сайте.

Вернуться к списку новостей