Лето. Улица. Авто.

06.05.2015

Совсем скоро начнётся лето, а это значит, что уже самое время начать подготовку к эксплуатации машины в жаркие дни. 
 
Если ваш автомобиль оборудован кондиционером, то вы можете ездить с комфортом даже при самых высоких температурах на улице. Однако будьте осторожны: если вы ещё не привыкли к этому чуду техники, недолго и простудиться. Впрочем, ветер из настежь открытых окон многим тоже противопоказан. 
 
Допустим, кондиционер у вас есть, и ехать вам приятно и хорошо. А вашей машине? Не забывайте, что резкие перепады температуры (от жары к сильной прохладе) могут повредить стёклам автомобиля. Поэтому не спешите включать кондиционер на максимум, снижайте температуру постепенно.
 
Не забывайте о том, что первыми от жаркого солнца страдают салон и кузов. Всё, что сделано из пластика, может потрескаться, а какие-то датчики - сломаться, даже если машина провела под палящим солнцем, на ваш взгляд, не так уж и много времени. Также может пострадать приборная доска вашего авто, особенно если это автомобиль эконом-класса. Помимо очевидного совета ставить автомобиль по возможности в тени, мы рекомендуем вам воспользоваться специальными защитными плёнками или зеркальными шторками. Магазины аксессуаров для авто предлагают автолюбителям специальный чехол-тент, который может защитить машину и от палящего солнца, и от дождя и грязи, а также льда и снега зимой.
 
Не забудьте проверить систему охлаждения перед летней эксплуатацией автомобиля. Особого внимания заслуживает уровень и плотность жидкости в системе охлаждения: доведите их до оптимальных значений. Удостоверьтесь, что с радиатором всё в порядке, его соты не забиты пылью или грязью. А если во время движения машина начала подавать признаки перегрева, включите печку на максимум. Этот манёвр отведёт тепло от силового агрегата, и, возможно, спасёт автомобиль от необходимости эвакуации и ремонта или замены двигателя.
 
И напоследок ещё одно важное правило на летний период: никогда не оставляйте в салоне взрывоопасные предметы! Это относится не только к ёмкостям с огнеопасными веществами, но и к всевозможным аэрозолям, баллончикам и зажигалкам.
 
Выходя на летние трассы, не забудьте записать телефон эвакуатора на экстренный случай.
 
Удачных поездок в любое время года!
 

Вернуться к списку новостей