Когда появились эвакуаторы в России?

30.03.2015

Совсем недавно взаимопомощь водителей на дорогах работала верно и слаженно. Автомобилисты всегда имели с собой как минимум буксировочный трос и провода для прикуривания, с помощью которых можно было выручить тех, кому непосчастливилось столкнуться с поломкой в пути. Однако жизнь год от года становится всё быстрее, и сегодня система взаимопомощи на дорогах отходит на второй план. Это логично и объяснимо: с появлением услуг эвакуатора появилась возможность не беспокоить проезжающих мимо водителей и беспокоить за помощью друга со своими проблемами, а воспользоваться услугами специалистов.
 
Услуги эвакуатора появились и получили широкое распространение после распада Советского Союза, во время динамичного развития сферы услуг. До этих пор безнадёжно поломанную технику эвакуировали при помощи ЗИЛов и ЗИСов - грузовых автомобилей, для которых эвакуация не была прямым предназначением. В менее серьёзных случаях, когда была возможность доставить автомобиль до стоянки совместными усилиями двух водителей, автолюбители охотно помогали друг другу, используя буксировку на мягкой сцепке с использованием буксировочного троса. Каждый мог оказаться на месте несчастливчика, совершившего аварийную остановку, и в этом случае они также могли рассчитывать только на помощь незнакомых людей, проезжающих мимо.
 
Сегодня ситуация в корне изменилась. Появились специально обученные люди, которые помогут справиться с проблемой на дороге. Услуга вызова эвакуатора доступна практически в любом городе, причём рынок стал достаточно конкурентным, поэтому можно найти предложения по невысокой цене. Вызов спецтехники доступен любому, для этого не нужно иметь связей и больших денег. Всё меньше водителей готовы жертвовать своим временем ради незнакомых людей, осознавая, что их помощь не является необходимой. Да и сами пострадавшие от внезапной поломки люди не хотят просить о помощи и отнимать время у незнакомых людей, когда можно довериться профессионалам.
 
Осознавая это, водители стали иметь записной книжке или документах ещё один дополнительный номер - номер недорогого эвакуатора, который быстро и надёжно доставит автомобиль в автосервис или другое нужное место.
 
Читайте на нашем сайте также о происхождении первого эвакуатора.
 
 

Вернуться к списку новостей