Как не оказаться на штраф-стоянке

13.04.2015

Мы верим, что вы прекрасно знаете о том, где можно парковаться. А если нельзя, но очень хочется? В этом случае будьте готовы к тому, что ваша машина может быть эвакуирована принудительно, а вам придётся заплатить за неё штраф. Но Интернет изобилует хитростями, позволяющими уберечься от эвакуатора. Мы собрали для вас самые интересные!
 
1. Человек в автомобиле
Эвакуация не допускается, если в машине находятся люди. Если оставить в машине друга, пока сам забежишь в магазин, то даже если нарушение будет замечено, машину-то точно не увезут.
 
2. Между двух машин
При выборе места для параллельной парковки старайтесь найти промежуток между двумя уже припаркованными транспортными средствами. 
 
3. Шиворот-навыворот
Если у стоящей машины колёса предельно вывернуты в одну из сторон, то на них практически невозможно будет надеть блокираторы. Если у работающих на эвакуаторе нет специальных тележек, то автомобиль не получится погрузить на транспортировочную платформу, а значит, он будет стоять там, где вы его оставили.
 
4. Неудобное положение
Машину следует парковать так, чтобы её было сложно погрузить на эвакуатор. Принимая во внимание то, что сотрудники ГИБДД несут полную ответственность за состояние эвакуируемого транспортного средства, логично предположить, что эвакуатор не станет трогать машину, припаркованную двумя колёсами на бордюре. 
 
А вообще проще и лучше не нарушать, чем думать о том, как перехитрить инспектора. Кроме того, при соблюдении одного из последних двух пунктов трудности могут возникнуть не только у "государственного" эвакуатра, но и у "коммерческого" - если машина, например, не заведётся.
 

Вернуться к списку новостей