Езда по обочине: невинная уловка или опасное нарушение?

09.12.2014

Наверно, все жители Ижевска заметили, как сильно возросло количество автомобилей на дорогах города за последние несколько лет. Увеличение числа автовладельцев неизбежно ведёт к затруднению движения и возникновению пробок. 
 
Что делать, если сильно торопишься, а поток машин движется еле-еле? Некоторые водители решают вопрос без долгих раздумий: объехать по обочине. Поступая таким образом, люди за рулём могут быть убеждены, что делают хорошее дело и для других, освобождая место в потоке машин и фактически создавая ещё одну полосу. Однако в действительности такой манёвр отнюдь не безобиден.
 
Во-первых, не стоит забывать, что на обочине существует немалая вероятность встретить пешеходов. Даже если водитель будет очень внимательным, возможны плачевные последствия.
 
Во-вторых, при езде по обочине импровизированная "полоса" водителя очень узкая, и при возникновении каких-либо препятствий или нарушений дорожного покрытия свернуть просто некуда. В связи с этим любители езды по обочине порой ловят заносы и съезжают в кювет, откуда проблематично выбраться самостоятельно. Более того, у обочин порой паркуют автомобили, и при езде по обочине на большой скорости водитель может не успеть среагировать и создаст аварийную ситуацию.
 
Напомним, что езда по обочине - это, ко всему прочему, нарушение правил дорожного движения, за которое на водителя накладывается штраф. 
 
Если в результате подобного нарушения пострадал Ваш автомобиль, Вы можете воспользоваться услугами эвакуатора в Ижевске, чтобы доставить автомобиль в ближайший автосервис. Чтобы избежать денежных и временных затрат, а также не нервничать лишний раз, советуем не прибегать к своевольным мерам объезда пробки.
 
Соблюдайте правила дорожного движения, они написаны не по чьей-либо прихоти!
 
Подробнее о поведении водителей в пробках читайте на нашем сайте.
 

Вернуться к списку новостей