Эвакуация авто с заблокированным рулем

12.09.2014

В эпизодах, предусматривающих эвакуацию авто с заблокированным рулём, когда автомобиль становится неуправляемым, необходимы и спецпогрузка особым способом, и наличие самой спецтехники, и профессиональная сноровка мастеров.

Специфика эвакуации авто с заблокированным рулем

Машину с такой неуправляемостью при нерабочем руле невозможно ставить на буксир, в виду этого результативным остается лишь вариант её полной установки на спецплатформу. Для таких действий применяемы краны-манипуляторы, выдвижные аппарели и подкатные тележки. Именно такое сочетание оборудования будет работать на минимизацию рисков, сопровождаемых погрузку. Это означает, что подобная ситуация решаема лишь с привлечением  спецэвакуатора. В виду этого, если вы обнаруживаете неработоспособность руля – рекомендовано сообщить нашим операторам.

Погрузка автомобиля с нефункциональной системой рулевого управления будет реализовываться посредством платформы со сдвижными частями. Авто устанавливается на подкатные тележки, а уже после появляется возможность подъёма авто на требуемую высоту посредством кранов. Далее лебедки помогают затянуть авто на подвижную спецплатформу, где автомобиль и фиксируется колесными блоками и крепежами самого эвакуатора.

Когда в отдельных эпизодах авто эвакуируется только краном, авто с заблокированным рулём фиксируют ремневыми системами, которые продеваются под ним. Это обуславливает плавность последующей постановки и сохранность горизонтальной устойчивости посредством крановой траверсы.

Наша компания – это профессиональный парк соответствующей спецтехники, включая эвакуаторы, работающие с  авто при неисправности рулевой системы. При поступлении звонков-сообщений о таких эпизодах желательно отдельно информировать о модели поврежденного автомобиля, а также собственно о характеристике самой поломки, и, разумеется, о местонахождении  авто.

Время приезда ближайшей к Вам спецтехники для реализации аккуратной и оперативной эвакуации всегда составляет очень небольшой промежуток ожидания.

Подробнее об эвакуации с заблокированными колесами читайте на нашем сайте.

Для вызова эвакуатора звоните по телефону 8 906 819 42 74 или заполните онлайн форму вызова эвакуатора на сайте.

Вернуться к списку новостей