Если машина не заводится

18.02.2015

Несмотря на то, что во второй половине февраля в воздухе и настроениях вовсю чувствуестя весна, не стоит забывать о том, что месяц это всё-таки зимний, и морозы ещё могут застать автолюбителя врасплох. Перед выходом на дорогу следует принимать во внимание особенности вождения в зимнее время. Сильные морозы могут привести к тому, что однажды утром машину просто не получится завести. Если такое случается, на помощь приходят услуги эвакуатора: несколько часов на тёплой стоянке наверняка решат возникшую проблему. Если же этот вариант Вам не подходит, следуйте нескольким несложным правилам.
 
Во-первых, жидкости, находящиеся под капотом, должны обладать максимальной незамерзающей способностью. Это поможет быстрее завести мотор даже при температуре значительно ниже нуля.
 
Во-вторых, помните, что зимой ослабший аккумулятор посадить гораздо проще, чем летом. Порой для этого достаточно обычной сигнализации. Поэтому, если машина остаётся на охраняемой парковке, целесообразно отключить сигнализацию на ночь.
 
Перед тем, как заводить машину, аккумулятор следует разогреть: включить музыку или дальний свет фар. Небольшая нагрузка поможет ему прийти в рабочее состояние.
 
Если всё это не помогло и машина не заводится, проверьте, аккумулятор ли тому виной. Если аккумулятор действительно перемёрз, он становится немного опухшим. Если вы заметили это, везите аккумулятор домой и приготовьтесь долго и бережно отогревать его в тазике с горячей водой: в силу особенностей своей конструкции аккумулятор плохо проводит тепло, и греть его придётся долго.
 
Решили подзарядить свой аккумулятор от другого? Отличный вариант, только будьте очень аккуратны: может произойти искрение или взрыв. Не забывайте, что плюс всегда нужно цеплять к плюсу, а минус - как можно дальше от аккумулятора. Это более эффективно и безопасно. Достаточное и необходимое время прикуривания - около пяти минут.
 
Удачи на дорогах, и пускай последние зимние деньки не приносят неприятных сюрпризов!
 

Вернуться к списку новостей