Что делать, если машину забрал эвакуатор?

13.01.2015

Машину запрещено эвакуировать, когда Вы находитесь в ней или успели прийти на место неправильной парковки до начала движения эвакуатора с погруженным автомобилем. В этом случае Вам просто выпишут штраф, который надо оплатить, и проследят за тем, что Вы переставили машину.

Если Ваш автомобиль пропал с места, где Вы его оставили, и Вы полагаете, что он был украден, не торопитесь звонить в полицию и заявлять о краже. Возможно, что недалеко стоит знак, запрещающий стоянку автомобилей. Значит, есть все признаки того, что машину увез эвакуатор. Куда звонить в случае эвакуации и что делать в первую очередь?

Для того чтобы узнать, эвакуировали машину в Ижевске или нет, необходимо позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефонам +7 (3412) 940-700, +7 (3412) 940-701 или на одну из штрафстоянок в Ижевске: +7 (3412) 555-030 (ул. Воткинское шоссе, д. 105). На эту штрафстоянку, как правило, увозят машины за неправильную парковку в центре города.

После того, как Вы узнали, куда увезли машину на эвакуаторе, не торопитесь ехать на стоянку. Сначала Вам нужно отправиться в центральное ГИБДД на Воткинском шоссе, чтобы получить справку об отсутствии у Вас штрафов и протокол о нарушении. Естественно, штрафы предварительно надо оплатить.

После этого можно ехать на штрафстоянку, куда эвакуировали Ваш автомобиль. Точный адрес Вам сообщит дежурная часть. Проверив машину и заплатив за штрафстоянку, можно отправляться по  своим делам.

Сколько нужно заплатить за эвакуацию на штрафстоянку в случае неправильной парковки?

Услуги эвакуатора стоят 1450 рублей;

 + 52,3 рублей за каждый час стоянки;

+ 1500 рублей - Ваш новый штраф за неправильную парковку.

О том, как не оказаться на штраф-стоянке, читайте на нашем сайте.

 

Вернуться к списку новостей