Автомобилисты конфликтуют с эвакуаторщиками

16.06.2014

После длительных разбирательств, проходивших в Новосибирской области, в прокуратуре приняли решение поддержать автомобилистов – даже тех, кто нарушает правила парковки. Такая ситуация создает прецедент, который может в будущем повлиять на работу операторов эвакуации и в других регионах страны.

Ежедневные объемы принудительной эвакуации автомобилей в Новосибирской области составляют несколько десятков авто ежедневно. Большая часть эвакуированных автомобилей – это транспортные средства, водители которых нарушили правила парковки.

Ситуация с принудительной эвакуацией привела к массовому недовольству автомобилистов, ведь теперь у них фактически нет возможности оставить автомобиль в центре города – почти все парковочные места постоянно заняты, а общее их количество намного меньше, чем требуется городу. Свободные места занимаются с самого утра наиболее расторопными. В дальнейшем тем, кто приезжает на работу позже, или по каким-либо делам, просто негде припарковать автомобиль, не нарушив при этом правил.

Представители ГИБДД подтверждают существование проблемы с недостаточным количеством парковок, однако при этом добавляют, что подобная ситуация не дает автомобилистам права на нарушение ПДД. В связи с возникновением сложной конфликтной ситуации, рассмотрением проблемы занялись в областной прокуратуре. Так, уже можно ознакомиться с новым региональным законом, которым будет определяться эвакуация автомобилей, нарушивших правила парковки.

В связи с поступающими многочисленными обращениями от граждан, областная прокуратура предлагает принять закон об эвакуации в новой редакции. Предполагается, что для выполнения принудительной эвакуации теперь должно быть выполнено два условия – водителя нет рядом, а эвакуация уже начата.

Источник evakuacia-avto.ru

Вернуться к списку новостей